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Quelle variété pour cuisiner?

Il n’est jamais facile d’associer des variétés à des recettes culinaires, trop de facteurs extérieurs viennent en modifier le goût, la texture. A l’usage, certaines variétés ont acquis une image associée à une recette. Par exemple, c’est le cas de MANON qui est considérée par de nombreux professionnels et amateurs comme une variété fritable par excellence.

MANON

La reine des FRITES

Fleur blanche, tubercule ovale et régulier, une peau et une chair jaune.
Née en 1987 dans le centre de la France, de bonne qualité culinaire, c’est la variété témoin frite depuis de nombreuses années. On la recommande aussi pour les ragoûts, la purée et c’est à noter, pour les pommes rissolées.

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ALTESSE

Spécial GRATIN

La nouvelle génération de chair ferme: productive, allongé, précoce et excellente! Polyvalente en cuisine avec une très belle présentation, du nombre au pied, elle reste toujours une «CHAIR FERME» même récoltée à maturité.

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FEDERICA

La reine des purées !

La nouvelle variété à chair blanche: productive et de bonne conservation.

Idéale pour la préparation de purée savoureuse et onctueuse.

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SAMBA

Spécial FOUR

On la reconnait très facilement à sa peau cuivrée. Excellente variété de conservation avec une très bonne récolte.

EN CUISINE: Variété qui convient à de nombreuses préparations culinaires en particulier, cuite au four, accompagnée de crème fraîches et de ciboulette!

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