Pour faciliter le choix variétal du jardinier et améliorer la lisibilité du linéaire, les Ets PERRIOL-JEUDY et CARRE DE JARDIN ont travaillé la présentation des variétés en fonction des «attentes des cuisiniers».
- Récolter des pommes de terre nouvelles:
Les variétés récoltées non mûres ont peu de matière sèche: en cuisine, elles seront parfaites pour être sautées à la poêle, rissolées accompagnées d’une salade, du jardin à l’assiette! Les variétés les plus précoces sont les plus adaptées.
- Récolter à maturité et conserver une partie de sa récolte
Les qualités culinaires intrinsèques de la variété s’expriment à sa maturité. Son utilisation culinaire va être l’information à mettre en avant: on retrouve trois groupes culinaires dominants associés à trois couleurs, code couleur décliné sur l’ensemble des emballages des variétés (couvercles clayettes, étuis, étiquettes …).
CLASSIFICATION CULINAIRE CARRÉ DE JARDIN
Liste des principales variétés et le % des ventes
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