CARRE DE JARDIN
Savourez les couleurs !
Savourez les couleurs !
Variétés associées au groupe culinaire C: s’écrasent un peu plus à la cuisson et absorbent plus les sauces.
Bintje est une variété de pomme de terre de consommation demi précoce, nombreux tubercules de forme ovale à peau et chair jaune. Ne pas planter trop serré et bien penser à arroser. Elle s’impose pour les purées, frites, potages, ragoûts ou cuisson au four. Son goût n’est pas très prononcé, et à cette discrétion, elle doit son succès.
Irremplaçable ? Elle a tous les défauts et toutes les qualités, dit-on!
Une variété qui sourit et que l’on remarque dans un rayon.
Au potager, Challenger est une variété de pomme de terre qui n’a pas besoin de beaucoup d’eau, et résiste bien à la gale commune. Avec un gros rendement, les tubercules récoltés sont nombreux, de forme ovale allongée à peau jaune et chair jaune pâle.
Variété de «garde» (type Bintje), idéale pour les frites ménagères.
Désirée est une variété de pomme de terre très rustique, elle est peu sensible à la sécheresse. Avec un rendement régulier et homogène, elle remplace Urgenta qui est moins productive. En cuisine Désirée est utilisée en frite et en purée.
Référence en peau rouge, l’une des plus produites au monde!
Rosabelle est une variété de pomme de terre de consommation, précoce à demi-précoce, tubercule ovale à allongé, yeux superficiels, peau rouge et chair jaune, très belle présentation. Sa forme allongée et sa texture de chair conviennent bien pour les frites.
Répond aux attentes du jardinier: une bonne récolte aux usages multiples en cuisine.
Elle se reconnait très facilement avec sa peau cuivrée.
Variété reconnue comme particulièrement résistante au mildiou !
La reine des variétés autour du bassin méditerranéen.