CARRE DE JARDIN
Savourez les couleurs !
Savourez les couleurs !
Variétés associées au groupe culinaire B: conviennent à de très nombreuses recettes de cuisine.
Variété bretonne avec la trempe de MONALISA
Célèbre chez les Maraîchers Rhônalpins:
Marabel est une très bonne variété hâtive de consommation. La récolte est de forme ovale assez allongée, avec une peau lisse et des yeux superficiels, ce qui en fait une variété facile à éplucher et cuisiner.
Variété recommandée par les éco-jardiniers !
Précoce à demi-précoce, elle est belle et célèbre!
Variété sensible: chocs, conservation. Créée en 1982, cette variété a une fleur blanche, un tubercule oblong et très régulier, une peau et une chair jaune. Sa forme, sa tenue, sa saveur la recommandent pour les gratins, les ragoûts et la cuisson au four.
Une des pommes de terre nouvelles les plus connues.
Vieille variété de consommation très précoce, à peau jaune donnant de gros tubercules, ronds avec des yeux légèrement enfoncés. Pour gagner en précocité ne planter pas trop serré.
Bonne adaptation de cette «bretonne» à la production de primeurs en toutes régions.
Très bon rendement: assez grosses pommes de terre de forme allongée; rustique en culture. En cuisine, outre ses qualités de pomme de terre nouvelle, mûre, bonne tenue, ne noircit pas après cuisson. En stockage prolongé, elle germe plus tardivement que d’autres variétés.
Choisie par CARRÉ DE JARDIN pour remplacer Apollo ou toute autre variété précoce à haut rendement: elle est rustique, «tout terrain».
Nombreux tubercules au pied, peau jaune, de forme ovale, grande homogénéité de calibre, régulière, assez facile à produire.
Référence tant en clarté, qu’en potentiel de rendement, véritable aptitude à la conservation.
Agata est une variété hâtive à très hâtive, aux tubercules de forme oblong à peau jaune et chair jaune pâle, yeux superficiels. Bonne tenue à la cuisson, adaptée au four et au potage.
Reine des variétés du bassin méditerranéen, très rustique.
Spunta est une variété demi-précoce, à peau jaune. En nombre, la récolte n’est pas exceptionnelle, mais les pommes de terre sont de bonne grosseur, allongées et régulières. En Auvergne-Rhône-Alpes, cette variété a ses inconditionnels en cuisine (gratin).
La plus polyvalente des variétés en cuisine
Elodie est une variété à chair ferme et précoce, elle produit de nombreux tubercules à peau très rouge de forme allongée avec une belle présentation. Cette variété peut être ramassée en pomme de terre nouvelle, ou à maturité et très bien se conserver.