LES RACINES

La plupart des racines sont fragiles, pour faciliter la réussite de leur culture, nous proposons des petits sachets de tourbe pour permettre une bonne conservation et éviter une dessiccation rapide et définitive. Les racines vous sont proposées dans des étuis suremballés dans des cartons protecteurs, à intégrer dans vos rolls !

racines crosnes du japon ets perriol jeudy

CROSNE DU JAPON

Variété très ancienne, originaire de Chine, qui prend place dans la gamme de produits dit «Nouveau» ou «Original». Il se présente sous forme de petits rhizomes tubéreux de quelques centimètres de couleur beige. Son goût rappelle celui du salsifis voir de l’artichaut. Son aspect en forme de chapelet fait qu’on ne le pèle pas, mais qu’on le frotte délicatement avec un chiffon.

Plantation: mars à avril selon les régions, prélever en fonction des besoins.
Récolte: en novembre ou décembre (environ 9 mois après la plantation), laisser la récolte en terre même en hiver sinon elle se déshydratera très rapidement.